Северо-Западный Бастион
Телефон 3880569

Противопожарный водопровод

Противопожарный водопровод – важный элемент современной системы пожаротушения. Внутренний противопожарный водопровод используется при необходимости потушить пожар на его начальной стадии. Водопровод может также выступать в качестве вспомогательного средства при пожаротушении в дополнении к струям воды, которые подаются на объект от пожарных автомобилей.

 

Какие объекты оснащаются противопожарным водопроводом?

 

•             Театры и кинотеатры

•             Общественные и административные здания (от 6 этажей)

•             Бытовые и промышленные объекты (площадь от 5000 кв.м.)

•             Клубы и актовые залы, в которые присутствует специальная аппаратура

•             Общежития (независимо от площади и количества этажей)

•             Жилые здания (от 12 этажей)

•             Складские комплексы и помещения

•             Производственные цеха.

 

Требованиями СП 8.13130.2009 обусловлен конкретный выбор технических средств, определения основных характеристик противопожарного водопровода на объекте.

 

Существует также ряд категорий помещений, в которых монтаж противопожарного водопровода не требуется. В их числе: производственные помещения, в которых применение водяной системы пожаротушения может привести к взрыву, в овощехранилищах, на складах, где хранят пестициды, удобрения на минеральной основе и т.п.

 

Монтаж противопожарного водопровода от «Северо-Западный Бастион»

 

Противопожарный водопровод представляет собой систему, которая позволяет предотвратить возгорание и распространение огня в помещении с непосредственным участием людей. Водопровод состоит из двух элементов: насосной станции и трубопровода. Каждый пожарный канн на трубопроводе оснащается специальным рукавом. Система устанавливается в специальном пожарном шкафу. Порядок и место расположения шкафов на этажах здания осуществляется с учетом установленных правил безопасности.

 

Если вам требуется качественное проектирование и монтаж противопожарного водопровода на объекте различного назначения, обратитесь к специалистам компании «Северо-Западный Бастион». Большой опыт работы в данной сфере, широкий ассортимент надежного оборудования и систем противопожарной безопасности  и индивидуальный подход  к каждому клиенту позволяют обеспечить выполнение всех задач, поставленных клиентом.

Рекомендательные письма