Северо-Западный Бастион
Телефон 3880569

Системы противодымовой защиты

Base Install » Деятельность » Системы противодымовой защиты

Системы противодымовой защиты выступают крайне важной частью безопасности объекта. При возникновении возгорания в помещениях сильное задымление может привести к последствиям не менее печальным, чем сам пожар. В процессе горения выделаются вредные вещества, которые несут в себе угрозу отравления людей, оставшихся в помещении. Именно поэтому системы противодымовой защиты необходимо устанавливать в той части здания или жилого объекта, где риск скопления дыма в случае возгорания наиболее высокий. Данное оборудование позволяет создать необходимые условия для быстрой и безопасной эвакуации людей во время пожара.

 

Монтаж систем противодымовой защиты

 

Монтаж противодымных установок осуществляется в вентиляционных шахтах на каждом этаже здания. Возможно и иные схемы устройства  системы с учетом индивидуальных особенностей объекта.

В состав противодымных установок входит:

 

•             Статистическая система дымоудаления. При возникновении пожара происходит отключение всех вентиляционных систем в помещении, что препятствует распространению дыма на другие этажи здания.

•             Динамическая система дымоудаления. За счет работы вентиляционной системы осуществляется удаление дыма из помещений по разработанной схеме.

 

Управление системой осуществляется как в ручном или автоматическом режиме.

Тип системы противодымовой защиты и оборудование, входящее в ее состав, должно подбираться индивидуально в каждом конкретном случае. Компания «Бастион» предлагает полный спектр услуг в области проектирования, монтажа и обслуживания систем подпора воздуха и дымоудаления. При организации систем используется только сертифицированное оборудование и передовые технологии. Все монтажные работы выполняются опытными специалистами, прошедшими специальное обучение, в максимально сжатые сроки.

 

Для каждого объекта осуществляется расчет эффективности выбранной установки, что позволяет обеспечить максимальную защиту людей в случае возникновения пожара. Сотрудничество с компанией гарантирует, что для вас будет подобран именно тот тип противодымовой защиты, который требуется для помещений данного класса. Специалисты «Бастион» всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, проконсультировать по выбору системы противодымовой защиты с учетом всех потребностей заказчика.