Северо-Западный Бастион
Телефон 3880569

Декларация пожарной безопасности

Base Install » Деятельность » Декларация пожарной безопасности

Декларация пожарной безопасности – официальный документ, который выдается по результатам оценки соответствия установленным требованиям безопасности конкретного объекта (здания, дома, сооружения и т.п.). На проектируемый объект составить декларацию должен застройщик или проектировщик.

 

Декларация безопасности должна быть в обязательном порядке проведена в отношении следующих объектов:

 

•             В отношении зданий и сооружений, для которых действующее законодательство предусматривает обязательное проведение экспертизы подготовленной проектной документации;

•             Для зданий класса функциональной безопасности, для которых действующее законодательство предусматривает обязательную оценку пожарного риска или ущерба, который может быть причинен третьим лицам в случае возгорания.

 

Иными словами документ должен быть составлен практически в отношении всех видов объектов капитального строительства: производственные и промышленные цеха, офисные и торговые помещения, многоэтажные дома и т.п. В качестве исключения можно выделить: индивидуальные жилые объекты до трех этажей, а также иные сооружения, для которых не требуется проводить государственную экспертизу проектной документации.

 

Декларирование пожарной безопасности

 

Подготовка декларации пожарной безопасности является сравнительно новым элементом в комплексном обеспечении безопасности объектов. Данная мера была введена действующим законодательством с 1 мая 2009 года. Следует отметить, что декларация пожарной безопасности должна быть представлена в соответствующие органы до момента сдачи объекта в эксплуатацию. При внесении изменений в действующие требования пожарной безопасности в данный документ должны быть внесены соответствующие изменения или уточнения.

 

Компания «Северо-Западный Бастион» предлагает услуги по разработке декларации пожарной безопасности. Специалисты могут подготовить необходимые документы в точном соответствии с установленными законодателем требованиями для зданий и объектов различного назначения и типа. Все работы проводятся профессионалами своего дела, с максимальной точности и в оптимальные сроки. Если вам необходимо получить более подробную информацию, свяжитесь с менеджерами компании по указанным на сайте телефонам.