Северо-Западный Бастион
Телефон 3880569

Услуги по категорированию помещений пожарной опасности в Санкт-Петербурге

Base Install » Деятельность » Услуги по категорированию помещений пожарной опасности в Санкт-Петербурге

Категорирование помещений может производиться на различных этапах производственной и коммерческой деятельности. Данные процедуры предусмотрены исключительно для помещений складского и производственного назначения. Категорирование позволяет определить уровень пожарной и взрывопожарной безопасности объекта.

 

Категорирование производственных и складских помещений

 

Назначение категории осуществляется путем проведения комплекса пожарно-профилактических мероприятий, основной целью которых является обеспечение безопасной эксплуатации помещений складского и производственного назначения, а также объекта в целом. Категорирование помещений обеспечивает безопасное пребывание в них людей, а также сохранность материальных ценностей.

 

 На практике при проведении работ чаще всего вместе с категорированием производят определения класса зоны в помещениях, согласно «Правилам устройства электроустановок». После приписывания объекту конкретной категории разрабатываются противопожарные требования, предъявляемые к планировке, этажности объекта, огнестойкости конструкций и материалов, применяемых в строительстве, а также использованию того или иного электрооборудования.

 

Как определяются категории помещений?

 

Основным критерием при определении категории помещения является наличие на площадях различных видов горючих материалов и веществ, их объема и присущих противопожарных характеристик. Основные свойства и класс материалов и веществ определяются путем проведения испытаний и исследований. При присвоении категории также принимаются во внимание выбранные  решения по планировке помещений и характер проводимых технологических мероприятий в них.

 

Услуги категорирования помещений от ООО «Северо-Западный Бастион»

 

Грамотное категорирование помещений и объектов складского и производственного назначения обуславливает верный выбор грамотной противопожарной и взрывопожарной методики, позволяет разработать наиболее эффективных в конкретных условиях комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

 

Компания «Северо-Западный Бастион» предлагает услуги по категорированию помещений различной сложности, которые позволяют обеспечить безопасность дальнейшей эксплуатации объекта. Мы гарантируем, что профессиональное категорирование помещений, выполненное специалистами компании, поможет избежать многочисленных проблем в ходе проверок контролирующими органами, а также качественно повысить уровень пожарной безопасности.